Ocultar informacióMostrar informació

Park Piolets Hotel & Spa - Habitaciones y Ski Room

Durante dos años y aprovechando los periodos de cierre del Park Piolets Hotel & Spa, se han reformado las 175 habitaciones que lo conforman, juntamente con el despacho de interiorismo Elena Ruiz. La voluntad era generar un ambiente cálido y confortable, donde los huéspedes pudieran sentirse como en casa, integrando el establecimiento en este entorno natural tan privilegiado. Por este motivo, se ha querido dar protagonismo a la madera.

En el suelo de la estancia principal, se ha colocado un pavimento de madera de alerce para garantizar una máxima resistencia y durabilidad. Para el revestimiento de las paredes, se ha elegido el abeto. En el caso del suelo y de los muros del baño, el revestimiento de gres porcelánico en color blanco roto aporta un espacio por la higiene personal limpio y relajante.

En la habitación se ha querido integrar todos los elementos necesarios para qué pueda tener un uso polivalente, aprovechando al máximo el espacio. El mobiliario se ha hecho a medida, en madera y chapa de acero, para cada tipo de tipo de habitación. El lavabo cuenta con un mueble de madera de abeto amplio y un bol de porcelana blanco, bajo un gran espejo que aporta amplitud.

Estas habitaciones se convierten así en un pequeño hogar que los clientes podrán vivir como propio.

En este mismo periodo, se ha reformado también el antiguo pub subterráneo, para transformarlo en un Ski Room, con zona de lockers y tienda de material de nieve. Se ha realizado un trabajo de rehabilitación integral, al tiempo que se ha querido aprovechar parte del mobiliario existente. Esto le aporta un estilo «vintage» a la vez que muy actual y qué, combinado con la madera, presenta un escenario elegante y acogedor.

En el techo se ha jugado con diferentes niveles. Un fondo pintado de negro y después unos módulos en blanco que aportan profundidad. Destacan las luces, que trazan desde el techo el pasillo central. El suelo se ha colocado Motex, especial para mucho tráfico y super absorbente.

· Publicación en «L’Art de Viure» nº109
· Publicación en «L’Art de Viure» nº110

  • En colaboración con: Helena Ruiz, Enginesa
  • Año: 2016-2017
  • Tipo de proyecto: Reforma interior